Boule fondante noix coco INGREDIENTS 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé 500 g de noix de coco séchée PREPARATION 1- Réserver une petite assiette de coco pour l'enrobage. 2- Verser le lait concentré dans un saladier. 3- Ajouter la noix de coco jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et facile à façonner. 4- Former des boulettes de la taille d'une noix, les placer dans l'assiette de coco pour les enrober.
Atelier pâtisserie dans la classe de GS/CP le lundi 17 octobre 2011
Gâteau choco-coco INGREDIENTS 200 g de beurre tempéré 200 g de sucre en poudre 5 oeufs 50 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de noix de coco rapée 200 g de chocolat PREPARATION 1- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs avec le sucre. 2 - Ajoutez à la préparation le chocolat fondu avec le beurre. Incorporez la farine avec la levure et le sel, puis la noix de coco rapée. Versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre. 3- Faites cuire votre gâteau chocolat et noix de coco à 190° C pendant 30 minutes environ.
RetourRochers coco INGREDIENTS 150g de coco râpée 125g de sucre 2 gros oeufs PREPARATION 1- Mélanger le sucre aux oeufs et blanchir légèrement. 2 - Ajouter la noix de coco au mélange précédent. 3- Former des boules avec deux cuillères à café, les placer sur du papier sulfurisé. 4 - Mettre au four à feu moyen et lorsque vos boules ou rochers sont dorés il est temps de les sortir et de les laisser refroidir sur une grille.